英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

    新晃:消防演练常态化 警钟长鸣保安全

     

    安全撤离_副本

    安全撤离

    示范灭火_副本

    示范灭火

    亲手灭火_副本

    亲手灭火

    警钟长鸣讲消防_副本

    警钟长鸣讲消防

     

    怀化新闻网讯(通讯员田元春 谭慧初)为加强师生的消防安全意识,提高师生应付和处置火险隐患能力,近日,新晃县扶罗镇新寨小学再次开展消防演练活动。

    “呜——呜——呜”随着一声尖锐而又刺耳的警报响起,该校又一次消防演练活动拉开了序幕。老师们各就各位,认真疏导。700余名学生听到警报声后沉着冷静,迅速利用衣襟、衣袖等物品,捂住口鼻,猫着腰,有序地按指定路线“逃生”,快速撤离到安全地带。整个疏散过程,无一人受伤,无一人遗漏,用时仅1分34秒,比上次演练少用时12秒。

    冬日暖阳,该县各学校消防安全演练活动镜头此起彼伏。

    11月15日上午大课间时分,警报声突然响彻鱼市小学的校园。17个班级的各学生迅速排成两队,一手抬起捂住口鼻,另手扶着墙壁或栏杆,压低身体快速逃离教学楼。920余名师生逃离到操场汇报了各班人数后,进行本次演练的第二项内容——教授灭火器的使用方法。分管安全的舒友平校长面向全体师生一边讲解,一边展示干粉灭火器的使用方法,同时,还请了六年级的3个男生亲自操作,体验灭火过程。随后,该校德育主任杨兰斌进行了总结,进一步规范逃生动作,并强调不能随意触碰校内的灭火器。还再三叮嘱学生:冬季防火谨记心间:烤电火者必须做到人走电断,熏腊肉者坚决做到人走火灭;并把相关的消防知识传播给家长,传递给身边人。

    据悉,该县教育局、消防大队长期注重40余所中小学师生的消防意识培养,做到消防演练常态化,警钟长鸣保安全。该县各校每月一次常态开展消防疏散演练活动,并将其作为安全工作中的一项重要内容来抓,做到未雨绸缪,防患于未然。

     

    专栏作者
    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0