• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

    钟秀学校心理剧《爱就在身边》荣获湖南省2018年知心屋心理剧大赛三区一等奖

    怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 米雪)11月18日,湖南省2018年“知心屋”心理剧大赛怀化·邵阳·娄底片区赛在怀化市举行,钟秀学校心理剧《爱就在身边》在学校德育处统筹安排,曾艺老师精心指导下喜获一等奖,并入围省决赛。

    《爱就在身边》以留守儿童为故事背景,讲述了留守儿童榆心和同学雨晴同一天生日,榆心拒绝参加雨晴的生日会而遭到同学们的挖苦,经过老师的开导与教育后,孩子们对榆心有了更多关注,让榆心解开了心结。

    该校通过这个故事呼吁社会各界关注留守儿童,同学要关爱身边的留守儿童,教师要及时给留守儿童的心理进行疏导,家长不得长期缺位,要经常给予孩子心灵的抚慰。     

    据悉,钟秀学校对学生的心理健康发展非常重视,经常邀请校外专家来校对学生、教师、家长开展心理讲座;并针对学生开展一系列团体辅导和个人辅导;学校还开设了心理健康教育课,做到时刻关注学生,时刻引导学生,让学生真正沐浴在阳光下。

    获奖后小朋友开心地合影留念

    获奖后小朋友开心地合影留念

    微信图片_20181119193856

    大家合影留念

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0