• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

    湖南省第三届中学生成建制班合唱比赛 怀化五中1809班获一等奖

    比赛现场

    比赛现场

    怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)夜幕下的星城灯火闪烁,肃穆的长沙音乐厅星辉灿烂。11月19日,由湖南省教育厅组织,长沙市委宣传部、长沙市教育局、湖南教育电视台承办的2018年“媒体艺术之都·雅韵三湘”湘江·未来大师专场湖南省第三届中学生建制班合唱比赛现场展演在长沙市音乐厅举行。来自全省14市州14所学校成建制班共28首歌曲同台竞艺,给观众们献上了一道道音色绮丽的艺术盛宴。

    海浪,沙滩,椰子树,还有一张小网床。本次怀化五中参赛的歌曲是《椰子树下摇网床》、《不忘初心》。海浪的波动,小网床的摇摆,《不忘初心》心型的组合与音符一起跳动,学生们的声形并茂的演唱一开始便攥住观众的心,获得一阵又一阵掌声。

    怀化五中艺体教育起步较早,但成建制班的音乐教育较迟,为了夯实怀化五中艺体教育基础,巩固怀化五中艺体教育成果,在市、区两级教育行政主管部门的支持下,2018年秋季,在组建美术特色班的基础上,又单独组建1809班,因此,参加湖南省成建制班比赛尚属首次。 

    比赛活动的链接发出后,鹤城区教育局办公室向全区教育系统发出要求,教育局领导、全区中小学校长、幼儿园园长及鹤城区教育服务工作群的各校中层领导纷纷圈粉打Call,充分体现了鹤城教育系统干部群众鹤城教育一盘棋的大教育观。 接到参赛函后,时间不足十天。要在如此短的时间把节目排练出来,排练的强度可想而知。但参赛的师生们不负众望,比赛结果怀化五中获一等奖,诸淑帆老师获班主任组织协作奖和优秀指导奖。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0