英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

    沅陵县人民医院开展“心梗救治日”宣传活动

    怀化新闻网讯:11月20日,是中国第五个“心梗救治宣传日”,为提高市民对急性心肌梗死严重性与防治重要性的认知,普及急性心梗的规范化救治流程,20日上午,沅陵县人民医院组织医务人员到迴龙山社区开展宣传活动。

    IMG_4374_副本

    活动现场,来自湖南省人民医院对口支援的专家和沅陵县人民医院胸痛中心医务人员为社区80余名居民进行了体检和健康宣教,为他们建立健康档案。

    健康教育团队制作了“牢记两个‘120’,心梗时刻能救命”的宣传手册,悬挂宣传横幅,指导老人们出现胸痛症状时及时拨打120急救电话,正确把握心梗救治的黄金120分钟。

    IMG_4361_副本

    “第一目击者”现场救护教学团队在街道指导市民学习急救知识,简单实用的心脏按压和人工呼吸手到百姓热捧。

    迴龙山社区主任谢斌对这种宣教方式给予高度肯定,他说“20至50岁的市民,都应该学会急救,关键时刻能救命”。

    据悉每年全国有近70万例心肌梗死(简称心梗)发生,但是仅有3.5万例获得了及时规范的救治。沅陵县人民医院作为湖南胸痛联盟之一和沅陵县的胸痛中心,举办内容丰富的主题宣传教育活动,旨在做好公众健康教育和预防救治的宣传工作,呼吁市民“有胸痛拨打120,心梗救治争取黄金120分钟。”普及急性心梗救治理念,提高心梗救治水平和成功率,降低致死率和致残率。(通讯员 王娟 曹佳)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0