• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    怀化公安交警召开“百日会战”媒体通气会

    DSC_3392_副本

    怀化公安交警召开“百日会战”媒体通气会

    怀化新闻网讯 (记者 杨戟 通讯员 王先科)11月20日,怀化市公安交警支队在直属三大队召开媒体通气会,通报9月中旬以来开展“百日会战”的情况,并曝光数起典型案例,

    “百日会战”开展以来,怀化交警部门通过“大巡防、大排查、大管控、大整治”,各项工作措施从严从细抓好落实,布置大量警力在辖区主干道和重要路口路段开展巡逻,配合相关警种加强涉暴涉恐重点人员、重点群体的检查管控,全力维护秋冬季道路交通安全形势持续稳定,为群众安全出行创造良好道路交通环境。

    从9月15日开始,截止到11月18日,仅怀化公安交警直属三大队共查处各类交通违法行为6530起,其中涉牌涉证764起,超速1553起,客车超员3起,闯红灯152起,酒驾醉驾68起,毒驾2起,违法占道1750起,行政拘留5人,刑事拘留12人。

    行动期间,怀化公安交警部门逐一排查多次违法、逾期未换证、逾期未审验、满分未学习的营运车辆驾驶人,督促“清零”;全面排查酒驾未处理的重点违法驾驶人,发布限期处理公告。全面排查运输企业主体责任落实情况。定期开展对重点运输企业、幼儿园校车等源头排查,认真检查企业学校日常管理制度落实情况、动态监控管理情况并第一时间通报相关交通安全事故,督促企业学校落实安全主体责任,切实整改源头管理问题。加强与交通运输、安监等部门的协作配合,对国省道、县乡道及“村村通”公路各类标志标线、事故多发路段警示提示标志、通行客运班车公路安全隐患、临水临崖临谷及急弯陡坡路段安全防护设施等开展专门排查,确保“全覆盖、无盲区”。对发现的安全隐患,及时上报相关部门进行整改,最大限度地从源头上减少道路交通事故发生。对于严重交通违法行为始终保持严打高压态势,在辖区道路严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁区)严重交通违法行为,在农村道路以摩托车、面包车、低速货车、拖拉机、三轮车为重点,多方式、多手段严查“三超、三驾”、涉牌涉证、违法载人、违法上路行驶、摩托车不戴头盔等重点违法行为,集中打击致祸、致堵、致乱的严重交通违法行为。

    通气会上,交警部门还就媒体记者关心的辖区交通管理热点难点及部分道路交通设施变更等问题做出了相应的解答。

    典型案例曝光:

    案例一:2018年10月24日晚,怀化公安交警直属三大队在市迎丰中路四中路段开展交通违法整治,查获3起醉酒驾驶。晚19时45分,曾某驾驶湘NGK830白色小车经过该路段时逃避民警检查,被带至执勤点后又拒绝酒精吹气检测,民警随后将其带至医院进行抽血检查,测得体内酒精含量为117.5mg/100ml,属醉酒驾驶。晚20时23分,佘某驾驶湘NF8823黑色小车经过正清路毕加索路口时涉嫌酒后驾驶被民警查获,后带至医院进行抽血检查,测得体内酒精含量为113.2 mg/100ml,属醉酒驾驶。晚20时30分,张某驾驶湘N1BB81黑色本田小车经过正清路毕加索路口时,发现前方交警后立即弃车逃逸,后被抓获带至医院进行抽血检查,测得体内酒精含量为88.9 mg/100ml,属醉酒驾驶。目前三人均已被刑事拘留。

    案例二:2018年11月8日上午,怀化公安交警直属三大队民警在市迎丰中路市委路口开展交通秩序整治。10时16分许,一辆红色无牌女式两轮摩托车自西向东经过该路口时被民警拦下。车上两人都为女性,且均未佩戴安全头盔。民警示意女驾驶员出示驾驶证行驶证,女驾驶支支吾吾,无法拿出证件,于是民警将车辆及二人带至路边进行调查。

    经交警系统查询,驾驶员曾某未取得机动车驾驶证,属无证驾驶。红色女式两轮摩托车未到交警部门登记上户,未购买第三者责任强制保险。曾某随后来到交警部门接受处理,称自己的车是在乡里购买,乡里使用,不知道要驾驶证、上户、买保险这些规矩。这次是临时送朋友上班,怕影响视线也没戴头盔。目前驾驶员曾某已依法受到相应处罚。

    案例三:2018年11月10日上午,怀化公安交警三大队民警在市城东石门检查站开展执法检查。10时35分许,一辆无牌三轮摩托车经过检查站时被民警拦下。驾驶员无法出示任何有效证件。民警随即将其及车辆带至检查站进行调查。

    经交警系统查询,驾驶员张某未取得机动车驾驶证,属无证驾驶。在调查过程中,张某承认,该车是去年购买,因外出务工至今没有到交警部门办理上户登记,也未购买第三者责任强制保险检。目前,张某已到交警部门接受相应处罚。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:宋国文
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0