英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

    中方县检察院检察长李德林列席县法院审判委员会

    怀化新闻网讯(通讯员 鲍尧)为深入贯彻落实《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,11月20日,中方县人民检察院检察长李德林、检委会专职委员冯潭应邀列席中方县人民法院审判委员会会议,会议由中方县人民法院院长贺湘云主持。

    会议讨论了一起扶贫领域的涉嫌受贿案件,案件承办人详细汇报了案件的审理情况,审委会就该案的事实和证据认定,法律条款的适用等进行了深入讨论,并集体研究后作出表决。列席会议的李德林检察长对案件事实认定、量刑等充分发表了意见,依法履行了法律监督职责。据悉,该案由中央巡视组督办,也是县监察委员会移送的第一起职务犯罪案件。

    中方县人民法院院长贺湘云强调,要充分认识检察长列席审委会工作的重要意义,认真落实,更加主动、自觉接受检察机关诉讼监督。要顺应改革要求,健全完善检察长列席审委会规范化、常态化工作机制,强化与检察机关密切配合,相互支持,确保列席机制运行畅通,凝聚共同维护法律权威、捍卫司法公信、促进司法公正的合力。

    李德林检察长指出,检察长列席同级法院审判委员会会议,是检察机关履行法律监督职责、审判机关主动接受监督的重要方式,也为检法两院加强学习交流、统一执法尺度提供了载体,搭建了平台。通过检察长列席审委会会议,共同探讨重要事项,共同研究特殊重大案件,有利于进一步推动检法双方“监督”和“配合”,共建检法协作关系。下一步,中方县人民检察院将同县法院一起不断健全列席制度,完善监督措施,发挥监督功效,共同维护司法公正,推动法治中方建设。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0