英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

    洪江市大崇乡:知老人冷暖 扬敬老新风

    怀化新闻网讯(通讯员 周艺文)“感谢党和政府,感谢老龄办工作人员对我的关心,你们辛苦了,谢谢你们一直记得我。”民主村大溪盘的向元贵,边吞下嘴里的饭边起身说。“您先吃饭,我们等您吃完饭再聊...”日前,洪江市大崇乡党委组织老龄办和村医,到民主村大溪盘组看望慰问高龄老人,跟老人话家常,询冷暖,叮嘱老人及家属天渐冷要注意用电、用火安全,特别是加强对老人的日常监管,同时,让村医为老人进行健康检查,并送上了祝福和慰问品。

    民主村大溪盘组向元贵家

    “他94岁了,但身体很健康,每年给他做常规检查,都没有任何问题,自己还弄了一个菜园”民主村村医转过头小声说道。

    94岁的向元贵,出生于战争年代,作为大崇乡第一批党员,1952年便加入中国共产党,党龄已有66年,以前的他曾在黔阳区政府(现怀化市)当通讯员,他说,那时候没有水泥路,都是山路,几乎每天30里路从早走到晚,跟现在比不得啊,现在的生活是越来越好了,不愁吃不愁穿。此时的向元贵脸上洋溢着发自内心的笑容,或许是对生活的满足,或许是对党和政府的欣慰。 

    自家种的菜园

    笔者了解到,近年来,洪江市大崇乡党委、政府结合自身发展实际,不断重视老龄工作,加大老龄事业的投入力度,让老人“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”。同时,要求统筹协调好农村留守老人的关爱工作,长尊孝敬老之风,促社会和谐之气。

    尊老敬老爱老是中华民族传统美德,即是赋予它“人情味”的生命力,要坚守这一份赤诚,还需要更多的努力和社会参与。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0