英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

    怀化市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习 彭国甫主持

    市委理论学习中心组(扩大)举行集体学习

    深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进统一战线工作的重要思想和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神等

    彭国甫主持

    20181119-中心组学习-会场

    11月19日,市委理论学习中心组(扩大)举行2018年第十四次集体学习。(记者 潘雨 摄)

    20181119-中心组学习-彭国甫

    市委书记彭国甫主持并作专题辅导(潘雨 摄)

    怀化新闻网讯 11月19日,市委理论学习中心组(扩大)举行2018年第十四次集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进统一战线工作的重要思想和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》和《中共中央组织部、中共中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。市委书记彭国甫主持并作专题辅导。市领导雷绍业、印宇鹰作中心发言,邹文辉、李军、石希欣、向型楚、张扬平、王行水、蒲学联、朱健、张霞、周运平,市直相关部门及各县(市、区)主要负责同志参加学习。

    彭国甫强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精神实质,重点把握好“五大新发展理念”的思想内涵,“七个坚持”的实践要求,更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的核心要求,当前经济发展稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的基本要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导经济工作,大力实施创新引领开放崛起战略,加快转型升级,坚定不移打好“三大攻坚战”,全力以赴做好“六稳”工作,推动怀化经济高质量发展。

    彭国甫强调,要坚持党对人大工作的绝对领导、全面领导,始终保持人大工作正确的政治方向,始终坚持人民主体地位,始终坚持依法履职尽责。要切实增强做好统战工作的政治责任感,充分发挥统一战线凝心聚力的独特优势,扎实做好统一战线各领域重点工作,加强统战部门和统战干部队伍建设。要按照中央、省委的部署和要求把《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》抓好抓实抓到位。要进一步提高统计工作的质量,做到依法统计、规范统计、科学统计、如实统计、及时统计,绝不允许弄虚作假。全市各级各部门务必认真落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的一系列部署,以省第四督导组反馈问题整改为重点,纵深推进扫黑除恶专项斗争,强化精准打击,强力“拍蝇”“打伞”,广泛发动群众,严肃督查问责,坚决铲除黑恶势力及其“?;ど?rdquo;。

    彭国甫指出,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹感人至深,从平凡中见伟大,于危难处显精神,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,以先进典型为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国。同时,要进一步深入挖掘宣传我市先进典型,在全市迅速掀起学先进赶先进的高潮。(本报记者 申?。?/p>

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:熊雪珊1
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0