英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    真情暖人心 ——记洪江区桂花园村扶贫工作队队长向小平

    怀化新闻网讯 “向队长是个贴心人。”说起驻洪江区桂花园村扶贫工作队长向小平,不少当地群众对他竖起大拇指。

    自驻村开展精准扶贫工作以来,他以扶贫帮困和整村推进为切入点和突破口,不断创新扶贫工作新思路,扎实工作,结合当地实际积极开展各项扶贫帮困工作,并取得了较好的成绩。

    桂花园村没有集体经济,资源缺乏,群众收入低,发展比较滞后。为了带领村民发展,向小平积极主动深入田间地头,查看农村基础设施建设和经济作物种植等情况,平时见面打招呼拉家常了解村情,询问村里老干部、老党员对脱贫致富的想法计划,与村“两委”同志多次进行研究,修改、完善了《桂花园村脱贫攻坚规划》。

    此外,休息时间,他刻苦钻研业务知识,精准领会脱贫攻坚相关政策,着力提升自己的脱贫攻坚能力。并积极争取国家项目资金,投入70万元完成桂花园村文化家园建设;投入72万元建设桂花园村60千瓦光伏发电项目;投入60万元完成双岔溪组至六盘田道路扩宽;投入 78.46 万元完成六盘田基本农田溪沟整治;投入23万元完成林道建设2000米;投入6万元完成村建档立卡贫困户楠竹低改;投入140万元完成吊脚楼、羊畔田组灌排水溪沟整治工程。

    向小平在扶贫工作中用情用心,深入走访调研,帮助群众解决实际问题。今年5月,村民贺先元因为跌倒受伤,其女儿得知后,立即从远隔千里的河北赶回家里,悉心照顾父亲。

    这得益于向小平与村支两委一班人为他找回被拐卖失联十几年的女儿,给这个家庭带来了新的希望。现在的贺先元虽身体欠佳,可目光矍铄,精神头很足,常常露出慈祥的笑容,那都是老人幸福的印证。村民杨章荣儿子杨薪杰到了上学前班的年纪,因为招生规定问题,不能进入当地的幼儿园入学,向小平得知情况后,立即到幼儿园与园长沟通协商,妥善处理了杨章荣儿子就学问题……像这种事例不胜枚举,他用真情温暖群众,与村民心手相牵,奔波在扶贫第一线,同事和老百姓亲切地称他为“暖心扶贫队长”。

    在驻村帮扶的两年多时间里,向小平始终立足服务群众,与当地干部群众一起苦干实干,展现了敢于担当、服务群众的时代风采。(记者 苏知花)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:熊雪珊1
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0