英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

    企业忙订单 园区忙招人 怀化经济开发区:产业势头发展强劲

    怀化新闻网讯 (记者 刘田 实习生 曹三保)今年以来,怀化经济开发区优化营商环境,优化项目落地,一批重大项目相继建成投产,企业忙订单,园区忙招人,产业发展势头强劲。

    11月16日,在怀化市薪骐服装有限责任公司展示区,摆放着几十种不同款式的泳装,公司负责人介绍一款镂空造型的比基尼泳装在美国卖得很火,今年已经销售八万多件。在生产区,七千件订单已经完成了一半,从原料采购到产品出货,工人操作熟练,分工协作,完成一件衣服最少要三十多道工序。该厂工人彭金云今年从上海返乡务工,在服装厂已经工作一个月,她说每天早上骑电动车二十分钟就能到车间,晚上还可以照顾家人,比在外面方便多了。彭金云表示,这里的工作环境,工作制度跟上海是差不多,所以她想在这里一直做下去。怀化市新骐服装有限责任公司董事长曾郁盛介绍,公司出口以美国市场为主,10 月投产以来订单充足,但工人数量远远不够,无法满足需求。目前只能实现每月 10 万美金的产值,离 30 万美金产值目标还有距离。

    据了解,目前怀化经济开发区入住生产加工企业包括智能终端、薪骐服装、中程箱包、亚信电子等,用工人数在两千人左右,园区从年初开始通过上门宣传、招聘会等多种途径为企业输送工人,今年以来为企业输送务工人员 200 多人。怀化经开区园区办副主任蒲曾菊告诉记者,为了进一步解决企业的用工需求,园区尽量完善企业的管理、薪金待遇、上班环境,希望用更多的人文关怀和企业文化留住员工,进一步解决企业的用工难题。

    今年以来,怀化经济开发区把产业及项目建设作为高质量发展的重要抓手,成功签约医养健康服务中心,京东数字经济产业园等一批重点项目。实现建材市场、居然之家开业,怀化舞水公用保税仓正式运营,两家工业企业新进国家规模企业队伍,上半年完成招商引资38.03亿元,同比增长23.3%。一到九月,实现技工贸收入355亿元,同比增长21%。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:小熊
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0