英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    双十一过后,几家欢喜几家愁

    一年一度的“双十一”购物大战过去已有一个多星期了,不少市民刚刚享受完 shopping 的喜悦,冷静下来发现各种烦恼也不少。

    “我到底想买点啥?”

    “不买点东西,好像显得自己太Low了。”随着“双十一”成为购物狂欢节,不少网民都形成了这样一种心理,仿佛这一天不网购,都不好意思说自己是消费者。盲目跟风在“购物车”里塞了一堆东西,等收货之后却发现好多东西是自己用不着或者可买可不买的。

    “‘双十一’网上东西便宜嘛,我也想趁机多买点,可是上网之后心里却乱了。”怀化某通讯公司的王女士,看到网上很多优惠信息,看啥都想买,一顿狂购付款之后,才逐渐冷静下来,等再仔细看看购买记录,发现很多东西是可买可不买的。

    “买的时候心里爽,就跟花的不是自己的钱似的,可买完之后,又为怎么处理买来的那一堆没用的东西而发愁。”王女士告诉记者,等来年“双十一”恐怕她又会忍不住了。她这是患上“双十一病”了,得治。

    “剁手”容易,退货难

    “双十一”过后,不少网友感到不满意,掀起了退货潮。记者在采访时,圆通快递快递员告诉记者,最近他每天都能接到几十个退货的包裹。

    可是,不少网友却发现,有些商品退货可没那么容易。以往很多网购平台持“7 天无理由退换货”,有些在“双十一”销售的商品竟然不支持“7天无理由退换货”。

    另外,运费险如今水涨船高,动辄几元钱高的退货运费险金额,跟快递费也差不了多少了,无疑增加了网友退换货的成本。 (记者 刘田)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:小熊
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0