英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    怀化老年|八旬老翁不遗余力传播孝道文化

    图为老人正在整理孝道文章

    图为老人正在整理孝道文章

    怀化新闻网讯 (张微渺 翟光烂)在溆浦县雪峰山脉大山沟里的两丫坪镇集镇上,有一位八旬老翁,不遗余力传递孝道文化,弘扬社会正能量,获得山区群众点赞。

    这位老人叫邹培林,今年85岁了,每天都在街坊邻居家聊天,讲孝道文化故事,潜移默化地教育群众奠尊老爱幼,树立良好的社会风气。

    生于1934年的他,小时候就开始学毛笔字,收集整理民间孝道故事,并用传统的竹子纸浆纸书写保留存下来,复印成册,免费发放给周边群众。邹老对笔者说:“每天笔杆从来没有歇过,写的东西都是忠孝文化,印成复印本,发放出去,还特意编出一本 24 孝手写体,教育孩子孝敬父母,尊老爱幼。”

    慢慢邹老的名气大了,学校也邀请他到第二课堂专门向孩子们传授孝道文化。11月9日,邹培林老人来到两丫坪镇中心小学六年级第二课堂上传授孝道文化。孩子们听得津津有味,深受教育和启发。11 岁的小朋友王灿 听后感慨颇多:“父母老师那么累,我们应该从小多孝敬父母,多尊敬老师。”

    如今年过八旬的邹培林,身体相当硬朗。对于宣传孝道文化,他说将继续下去, 只为乡村更加和睦团结。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0