英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

    涓涓热血 奉献博爱 溆浦社区服刊人员爱心献血

    怀化新闻网讯 涓涓热血,回报社会,近日,溆浦县社区矫正局执法大队组织十余名社区服刑人员进行无偿爱心献血活动。本次活动本着自愿奉献的精神,得到社区服刑人员的良好响应。

    当天,怀化市中心血站溆浦采血点还没开门,参与献血的社区服刑人员早早的就来到了采血点等候。他们头戴志愿者小红帽,热情高涨。下午两点半,采血站工作准备就绪,参与献血的社区服刑人员在采血站工作人员的指导下,认真填写献血登记、测量血压、抽血化验,经过血液检测合格后向采血站无偿献血。在献血过程中,采血站工作人员告诉大家:“献血可以刺激造血干细胞活动、促进新城代谢,有利于提高自己的造血功能,有利于血液循坏”。一位社区服刑人员得知后说道:“原来献血不仅帮助别人、奉献社会,还可以有益于身体健康。真是一举两得的好事情啊”,参与献血的社区服刑人员纷纷说道通过无偿捐献血液是一项利国、利民、利己的善举,也是我们每个公民应尽的义务。当社区服刑人员拿到属于自己的献血卡时,每个人都露出了光荣与自豪的笑容。

    据悉,本次献血活动,十余名社区服刑人员共计献血量超过3500毫升。社区服刑人员用自己的爱心和血液,为社会奉献出了自己的一份力量的同时,也体现出了溆浦县的社区服刑人员积极接受改造,回报社会,融入社会的精神风貌。(通讯员 伍琴琼  石茂群)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:马瑶
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    相关阅读
    关键词: 溆浦社区
    0