英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

    洪江区织密安全“防护网” 牢筑安全“保障墙”

    “抓安全生产就应该要未雨绸缪,有备无患,做好最充足的准备,严字当头,细字着手......”11月19下午,洪江区公路管理局在二楼会议室召开第四季度公路安全生产工作例会,全体行政管理人员参加会议。

    图为安全生产工作例会

    会上,首先组织全体参会人员学习贯彻交通运输部安全工作文件精神,再由分管安全的负责人总结上季度安全工作情况,并就下阶段安全工作的开展进行部署。会议强调:现进入冬季,随着雨、雪、雾等恶劣天气增加,安全风险也随之聚增。抓好安全生产各项工作,一定要按照要求,落实责任,主要从以下几方面入手:一、高度重视,从思想认识、工作措施、责任落实三个方面真正把安全工作放在首位,将安全责任意识入脑、入心。二、预防为主、切实做好安全生产工作的周密部署。做好冬季恶劣天气公路安全通行工作,完善应急预案、落实应急人员、物资和设备“三到位”。三、突出重点,压实责任。针对我区公路特点加大公路巡查力度,重点加强桥梁、涵洞、急弯、复杂路段的巡查,并做好安全防护措施。

    图为安全隐患排查现场

    紧急时刻的应对从容,关键在于平时肯花功夫。只有牢固树立生命至上理念,时刻绷紧安全生产这根弦,不动摇、不松懈,才能使安全这艘巨轮行稳致远!

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:羽潼
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0