英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

    安江镇硖洲中学:组织“学宪法?用宪法”考试 争当宪法小卫士

    微信图片_20181121164237_副本

    微信图片_20181121164227_副本

    图为学习现场。

    怀化新闻网讯  在国家宪法日即将到来之际,11月21日下午,硖洲中学信息技术教室里正分班进行第三届全国学生“学宪法·用宪法”考试。参考学生有的在加紧做练习题“热身”,有的在请教老师或同伴,有的正在点击“前往挑战”按钮直接进入考试环节。利用3节课时间,当天就有6个班级的学生参与了考试,最高分达到了100分。

    据悉,该校高度重视此次宪法知识考试,指定由该校德育处牵头组织实施,各班主任和信息课教师充分配合,要求在本周内如数如质完成学习与考试任务。在接到市教育局转发省教育厅下发的《关于进一步做好全省学生“学宪法讲宪法”网上注册、学习答题活动的通知》后,学校办公室主任主动担任全校信息管理员,在取得管理权限后,迅速联合计算机教师,利用中午时段加班加点,负责全校6个班级注册和177名学生的登录号与密码申请,并将操作流程公布在微信工作群,分班学生登录信息张贴在各教室前面,使得考试活动能够尽快而有序展开。

    本次“宪法小卫士”网络火炬传递活动的开展,弘扬了宪法精神,切实让学生获得了宪法知识,增强了法治观念。(通讯员 谢文才 李亚洪)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:马瑶
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0