英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    怀化市第一人民医院举办“心梗救治日”义诊活动

    未标题-1

    怀化新闻网讯(通讯员:蒋军军 王艳卿)11月20日是我国第五个“心梗救治日”。为更好地宣传急性心肌梗死的急救知识,提高群众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及急性心梗的规范化救治流程,怀化市第一人民医院胸痛中心医务人员在河西滨江社区开展了义诊活动。

    活动中,医务人员接诊群众160余人,发放宣传资料200余份,免费测量血压100余人、普查心电图30余人,向群众普及了发作前先兆、急救注意事项、早期预防等急性心梗相关知识。

    近年来,急性心梗的发病率及死亡率逐年上升,并呈现年轻化的趋势。“心梗救治日”设立的意义,就是让群众牢记两个120观念,在发病时及时拨打120,并在120分钟黄金时间内快速转运到具有介入资质的医院接受正规治疗,最终提高心梗救治成功率,降低心梗患者的致死率和致残率。

    怀化市第一人民医院于2016年成立胸痛中心,2017年成为湖南省第一批胸痛中心建设试点医院。医院每年急诊手术200台左右,救治范围辐射怀化及周边地区,DtoB时间(从入医院大门到球囊扩展时间)控制国家标准的90分钟以内,大大提高了急性胸痛患者特别是急性心梗的救治成功率。今后,市一医院胸痛中心将继续在胸痛患者救治、胸痛知识健康宣教等方面努力,为更多胸痛患者带来福音。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:大王
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0