英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

    麻阳检察院公诉的首例监察委移送的职务犯罪案件获当庭宣判

    怀化新闻网讯 通讯员(滕勤 刘森 黄菲)11月21日,经麻阳县检察院依法提起公诉的被告人陈某某涉嫌贪污一案,在该县人民法院公开开庭审理,获当庭宣判。

    据悉,该案系麻阳县监察委成立以来移送的首例职务犯罪案件,涉及精准扶贫领域专项资金,案件移送麻阳县检察院后,该院高度重视,专门由职务犯罪办案组、党组副书记、副检察长、员额检察官滕明宪担任此案承办人,负责案件的审查工作,案件移送起诉后,检察长指派其出庭支持公诉。  

    经查,2015年8月,被告人陈某某利用其担任麻阳县谭家寨乡竹子坳村党支部书记的职务之便,在协助人民政府从事农村危房改造补助资金申报的工作中,私自以本村村民(五保户)谭某某的名义伪造申报资料,欺骗项目验收人员,通过乡、县两级危房改造项目验收,骗取危房改造补助资金1.7万元人民币,据为己有。案发后,被告人陈某某对其所犯罪行供认不讳,并先后两次向麻阳县监察委退缴所得全部赃款。

    庭审中,公诉人在严密指控犯罪的同时对被告人陈某某进行了警示教育,被告人陈某某当庭表示认罪悔罪。法庭经合议,对指控罪名及全部证据予以采纳,当庭予以宣判。一审判处被告人陈某某有期徒刑8个月,依法没收违法所得。被告人陈某某表示服从判决,不上诉。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0