英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

    锦和镇积极开展非洲猪瘟防控工作

    怀化新闻网讯(通讯员 滕月娇)为做好全镇非洲猪瘟防控工作,该镇主动作为,认真做好非洲猪瘟疫情排查、防控和监测工作。11月21日,该镇党委副书记、镇长张平平带领镇畜牧站工作人员一行深入官庄、楠木村、新场等村查看非洲猪瘟防控工作。

    在官庄村查看杨长长养殖场生猪养殖

    在官庄村查看杨长长养殖场生猪养殖

    在官庄、楠木村、新场等村仔细查看了养殖场生猪养殖情况,要求养殖场要积极做好消毒管理,做好消毒灭源工作,严禁用泔水喂养生猪,同时要建立畅通的信息报告机制,遇到突发情况及时报送。

    在新场村杨柳坪查看临时检查点

    在新场村杨柳坪查看临时检查点

    随后,还到岩口山、新场(杨柳坪)两个临时检查点查看防控情况。

    据了解,连日来,该镇组织镇、村(社区)全体动物防疫工作人员,对全镇范围内的每一个生猪养殖场和养殖户进行全面排查,加强了对生猪的调运、流通、屠宰等环节的监管。同时,该镇积极开展非洲猪瘟防控技术及科普知识宣传工作。向所有生猪养殖户发放《非洲猪瘟防控明白纸》和《非洲猪瘟现场排查手册》、严禁养殖户用餐厨垃圾(泔水)喂猪告知书等,科学引导生猪养殖户增强对非洲猪瘟的防控意识。

    截至目前,全镇共排查生猪2008头,发放非洲猪瘟防控明白纸和非洲猪瘟现场排查手册400余份,暂未发现猪瘟隐患和异常情况。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0