英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

    会同:风雨无阻家访路,教育扶贫先扶志

    怀化新闻网讯(通讯员 杨媛媛)“老师,你们来啦!快到家里。”林城镇中学七年级313班一位学生的家长见到学校老师,高兴地上前迎接。11月21日晚,天空中下着小雨,林城镇中学的老师们还走在家访的路上没有停歇。据了解,近日,校长梁伟军带头,林城镇中学的老师两人一组,三人一队,进街巷,走田坎,走进全校学生家中,拉家常、话温暖,进行实地走访。

    校长梁伟军走在家访的田埂路上

    校长梁伟军走在家访的田埂路上(李彦达 摄)

    曾同学是刚刚进入初二的学生,在校各方面表现优秀,学习成绩也名列前茅。走进曾同学家,看到破旧的房屋门口,放着一张轮椅。家访的过程中了解到,原来他父母离异,靠爸爸在外面打工维持生活。平时和爷爷奶奶住在一起,而奶奶又有重病,需要人照顾,所以他在家也会帮忙做家务。可是最近他妈妈给他寄来手机,开始迷恋手机。针对这种情况,来访的黄慧霞老师跟爷爷奶奶共同商量对策,如何让他戒掉手机,把心思放在学习上来。爷爷奶奶听后很感动,表示一定配合学校和老师,积极帮助孩子专心学习,将来考取好的学校,改变家中的光景。

    曾同学家走访

    曾同学家走访

    走下讲台,老师们走进学生家中,了解学生的真正需求,家校紧密联系,共同商讨,促进孩子成长。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0