英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

    把公益当做习惯,将爱传递!——怀化市委统战部邀请“湖南好人”杨晓军做公益宣讲

    微信图片_20181121230612

    图为“湖南好人”杨晓军正在宣讲。

    怀化新闻网讯(记者 田敏 通讯员 杨玲)11月21日,怀化市委统战部举行了一场别开生面的公益宣讲,邀请“湖南好人”“怀化市第三届道德模范”杨晓军做公益事业专题宣讲。市委统战部全体干部职工、在职党员参加学习宣讲。

    杨晓军结合自身从事公益活动十年的经历,和大家分享了公益活动的困难、辛酸、体会、感悟和收获。他表示,从事公益活动,最大的感谢就是各级党委政府的关心鼓励,最大的支持就是社会各界好心人士的理解和帮助,最大的欣慰就是在帮助别人的同时自已感到快乐!杨晓军说“我将把公益当做习惯,一直坚持下去!”

    市委统战部常务副部长戴永福对杨晓军及其志愿者团队无私奉献、助人为乐、大爱无疆、长年坚守、克服困难、排除万难、不断创新、开拓进取的精神和所做出的成绩给予充分肯定,并号召统战部全体干部职工、在职党员学习这种精神。

    杨晓军, 民建会员、网络志愿者联盟、中国妇女发展基金会微爱基金发起人,中国华侨公益基金会善行团公益基金理事、儿童安全基金执委、中国公益小天使联合发起人、湖南好人、湖南省委统战部新媒体同心联盟成员、湖南省志愿服务联合会理事、怀化市第五届政协常委、怀化市第三届十大道德模范、怀化市最美扶贫人物、怀化市新的社会阶层人士代表、怀化学院创新创业导师、怀化公益慈善、志愿服务工作最主要的发起人和带头人,怀化市志愿者协会执行会长,2015年荣获“湖南省最美志愿者”称号,2017年荣获“怀化市抗洪救灾先进个人”称号。

    他热爱公益,为爱奉献,并带动了许多爱心人士参与。2011年以来,他相继认证开通了“用心关爱留守儿童”“网络志愿者联盟”“读书笔记”大V新浪微博,建立了网络志愿者联盟网站,开启了新媒体公益之路。至目前,读书笔记新浪微博成为全国政务百强微博,一直排名前十。以微爱为主体的网络志愿者联盟,逐渐成为湖南知名公益品牌。通过互联网公益共资助了500多名贫困学生,还得到了海外爱心华侨的支持。

    2013年,他带领志愿者根据助学的真实故事自编自导了怀化首部公益微电影《找爸爸、找妈妈》。之后,网络志愿者联盟助人的事迹被湖南经视《钟山说事》拍成了专题片,2014年5月,他还接受东方卫视的邀请,参加了东方直播室的访谈节目。2017年他带领怀化市志愿者协会荣获中国儿童妇女慈善奖。

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0