• 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 英利国际
  • 掌上怀化
    首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

    怀化市中医院开通门诊支付宝和微信支付服务

    现如今,手机支付已经逐渐成为人们生活的常态,微信或支付宝付费已经慢慢渗透到我们生活中的各个角落,在怀化市中医医院,即使您没有带现金或者银行卡也不必发愁了,因为您只需带上手机,确保微信钱包或支付宝绑定的银行卡余额足够,就可以通过手机完成挂号、就诊、检查、取药完整的就医过程,让您享受到“智慧医院”带给您便捷高效。

    今年29岁的患者马先生,就是一位名副其实的手机支付“死忠”粉,11月21日,因为感冒来院就诊,于是我们跟随他来到市中医医院门诊大厅,感受了一次“扫码看病”全套流程。在导诊台工作人员的就诊引导下,马先生确定要挂医院呼吸内科李向荣的专家号,马先生在自己的手机上扫描关注了医院微信公众号(hhszyyjk),然后点击“就诊服务”,再选择“今日挂号”,进入“内科页面”,选择呼吸科门诊李向荣副主任医师门诊,确认后输入有关信息,提交有关信息,几秒内就轻松完成了。“这个微信和支付宝支付真是不错,以后来医院看病一个手机就可以轻松轻松搞定了,真的是非常方便。” 马先生称赞道。  

    医院还于今年9月在门诊和住院部大厅等10个窗口及自助挂号缴费机全面开通了门诊微信、支付宝等移动支付功能,实实在在让普通百姓享受到只需轻点指尖,就能看病就诊的便利。

    移动扫码支付方式整个过程完全不与现金“打交道”,做到全程“电子支付”,省去了现金零钱的繁琐手续,降低了现金流通环节中的各种风险。前来就诊的患者在门诊使用微信支付,既可以避免现金不足无法完成交费的尴尬,也可更快捷、更轻松的完成交费过程。与传统交费方式相比,减少了患者取钱、数钱,收费员验钞、数钱、找零及患者再一次计算找零是否正确等一系列繁杂过程,既提高了收费的工作效率,也为患者节省了看病缴费时间。(记者 曾军 通讯员 曹锐)

    版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    责任编辑:余来
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪
    0